martedì 6 maggio 2014

COME MANTENERE LA GLICEMIA COSTANTE PER EVITARE ACCUMULI DI GRASSO?

IN RISPOSTA ALLA DOMANDA FREQUENTE: Come mantenere la glicemia costante per evitare accumuli di grasso?
R: Innanzi tutto imparate a fare almeno 5 pasti al giorno, quindi oltre pranzo e cena, altri 3 spuntini da suddividere distribuire durante la giornata! Oltre questo accorgimento molto importante consiglio di prestare attenzione a cosa mangiate! Fate riferimento alla tabella qui inserita per valutare quali sono gli alimenti con medio-basso indice glicemico e che quindi evitano il famoso "picco glicemico". Sono questi gli alimenti da preferire se non si vuole avere l'effetto del "cane che si morde la coda": prendete esempio gli obesi: assumono alimenti con alto indice glicemico quali dolci o fritti ecc... che danno loro un'impennata glicemica non indifferente nel sangue e che producono a livello cerebrale serotonina (ormone del piacere) ; quando questo effetto sta per terminare il sistema nervoso centrale manda l'impulso di "voglia di glicemia alta" perché prova “piacere”... questo processo di riproduce ad intervalli più o meno regolari creando gli obesi o persone con grande quantità di adipe corporeo; fattori sicuramente non comprensibili per mantenere un vita in salute.

-ENZO-

 


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