Ingredienti: ( dosi
per dieci barrette)
100 g di riso soffiato ( preferibilmente non zuccherato)
30 gr di whey protein del gusto che preferite
150 g di burro d’arachidi
30g di cioccolato extrafondente di ottima qualità
60g di miele
essenza di vaniglia o altro aroma a piacere
100 g di riso soffiato ( preferibilmente non zuccherato)
30 gr di whey protein del gusto che preferite
150 g di burro d’arachidi
30g di cioccolato extrafondente di ottima qualità
60g di miele
essenza di vaniglia o altro aroma a piacere
Informazioni nutrizionali ( per una barretta)
proteine 9g
grassi 9g
carboidrati 14g
( i valori possono variare in base ai prodotti utilizzati, leggete l’etichetta dei vostri ingredienti ! )
Come prepararle:
Mescolate in una ciotola burro d’arachidi, miele e il cioccolato spezzettato e sciogliete tutto a bagnomaria ( o nel microonde per qualche secondo alla massima potenza).
Aggiungete le proteine e l’aroma e amalgamate il tutto con una spatola avendo cura di non lasciare grumi.
Versate il composto ancora tiepido sul riso soffiato e continuate a mescolare con l’aiuto della spatola finché tutto il riso non sia coperto dal composto di burro d’arachidi e miele.
Rovesciate l’impasto per le barrette proteiche fatte in casa al riso soffiato in una teglia rettangolare coperta da un foglio di carta da forno e livellate bene con le mani, incidete il composto in dieci barrette e lasciate in frigo a solidificare per almeno un’ora.
Staccate le barrette proteiche dalla teglia e conservatele in un contenitore ermetico in frigorifero.
Note plus:
-aggiungete a piacere frutta secca o pezzetti di cioccolato fondente
calcolando a parte i valori
-per un risultato più preciso gli stampi in silicone sono perfetti
-le barrette si conservano in frigo fino a due settimane in contenitori ben chiusi ( tanto le finite prima)
-potete anche surgelarle in contenitori a tenuta ermetica.
-per un risultato più preciso gli stampi in silicone sono perfetti
-le barrette si conservano in frigo fino a due settimane in contenitori ben chiusi ( tanto le finite prima)
-potete anche surgelarle in contenitori a tenuta ermetica.
-ENZO-
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