Le regole essenziali
Ci sono tantissime
persone che si allenano duramente in palestra per tutto l’anno ma che
vanificano gran parte dei loro sforzi a causa di una cattiva alimentazione, o
comunque non adeguata allo sviluppo della massa muscolare; tanta fatica
tanta fatica per poi non
raggiungere l’obiettivo prefissato. Svolgere una dieta corretta è
infatti tanto importante quanto eseguire le giuste routine in palestra: secondo
gli esperti body builder, conta per circa il 60-70% nell’aumento della massa
magra. La dieta deve essere ben specifica, ricca di proteine ma non solo. Di
conseguenza:-è essenziale bere più di due litri di acqua al giorno;
-non far trascorrere troppo tempo tra allenamento e pasto;
-mangiare due-tre noci al giorno;
-dopo l’allenamento mangiare due cucchiaini di miele per poi fare una cena a base proteica;
-fare sempre sei pasti al giorno, cominciando la giornata con un’abbondante colazione ricca di proteine;
-bisogna mangiare 2 grammi di proteine per ogni chilogrammo di peso corporeo;
-gli esperti consigliano la polvere proteica Super Whey da unire al latte. Prima di usare gli integratori è tuttavia fondamentale leggere attentamente le etichette e le avvertenze, non superando le dosi consigliate e comunque chiedendo prima il parere di un nutrizionista. Dosi esagerate non servono a nulla e potrebbero danneggiare gravemente reni e fegato.
-30 minuti prima dell’allenamento assumere 20g di proteine del siero del latte, che può aumentare il metabolismo per le ventiquattro ore successive.
-bevande alcoliche;
-alimenti raffinati come i prodotti da forno, ricchi di zuccheri e carboidrati;
-zuccheri;
-bevande dietetiche ;
-bevande per gli sportivi;
-un’eccessiva quantità di carboidrati.
Per quanto riguarda
gli alimenti consigliati, questi sono variabili in base al tipo di
allenamento che si svolge. Per le attività cardio, è bene:
-scegliere proteine ad alto valore biologico;
-mangiare pochi carboidrati assicurandosi che siano a basso indice glicemico.
Se invece si sta
conducendo un allenamento con pesi:
-il pasto dopo
l’allenamento dovrebbe esser svolto a circa mezz’ora di distanza;-scegliere poca pasta, pane, riso o altri cereali integrali;
-frutta e verdura a basso indice glicemico;
-proteine derivanti dalla carne bianca come pollo, tacchino, coniglio e dal pesce.
Colazione:
-350 ml di latte
parzialmente scremato;-2 fette di pane + 50 gr. marmellata;
-30 gr di mandorle o noci.
Spuntino:
-2 fette di pane;-50 gr di bresaola o tacchino o prosciutto crudo.
Pranzo:
-100-120 gr di pasta
+ condimento olio extra-vergine;-200 gr di carne/pesce;
-50 gr di verdura condita con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva.
Snack
pomeridiano:
-2 fette di pane;-50 gr di bresaola o tacchino o prosciutto crudo, oppure yogurt bianco light e un frutto.
Cena:
Minestrone di
verdure con 50-70 gr. di pasta (o 100 gr. di pane) oppure un piatto di minestra
con pasta e formaggio fuso, o ancora 100-120 gr di pasta + condimento;-200gr di pesce\carne;
-50gr. di verdure con 1 cucchiaio d’olio di oliva extra-vergine.
-ENZO-
Nessun commento:
Posta un commento